Wussten Sie, dass...

...sie, außer zur Paarungs- und Zuchtzeiten,Einzelgänger sind?

 

Der Jaguar ist die größte Raubkatze Südamerikas und die Drittgrößte der Erde, nach dem Tiger und dem Löwen. Das Tier ist am oberen Ende der Nahrungskette seiner Rangordnung und kann in unterschiedlichsten Lebensräumen, angefangen vom tropischen Regenwald des Amazonas bis hin zu den trockenen Steppen des südlichen Südamerikas, leben.In der Natur ernährt sich das Tier von unterschiedlichster lebendiger Nahrung, angefangen von Fisch über größere Säugetiere bis hin zu kleineren Kaimanen. Er ist außerdem bekannt dafür, den stärksten Kiefer aller Raubkatzen zu haben.