Skip to main content

Sakí de cara blanca

Pithecia pithecia

Este primate resulta muy fácil de identificar a los machos por el pelaje blanco de su cara, que contrasta con el pelaje oscuro del resto de su cuerpo. Por el contrario, el pelo de las hembras combina tonalidades marrón y naranja.

Son animales diurnos que pasan mucho tiempo encaramados en los árboles, aunque también descienden al suelo ocasionalmente.

PESO
Hasta 2,1 kg

ALIMENTACIÓN
Frutas, hojas y miel

ORIGEN
América del Sur

GESTACIÓN
161 días

Sakí de cara blanca

Curiosidades sobre los sakí de cara blanca

Viven en parejas monógamas o pequeños grupos familiares.

Usan sus largas colas para balancearse mientras saltan. Pero no las utilizan para coger objetos con ellas.

El 95% de su tiempo lo emplean en comer y en abrir semillas de frutos. 

Navega por nuestras fichas de primates para conocer más sobre las especies que viven en el parque.

Más información
This site is registered on wpml.org as a development site.