Skip to main content

Orcas

Orcinus orca

Sie sind die größten Delfine der Erde, wobei die Männchen bis zu 9 m und die Weibchen etwa 7,7 m lang werden. Orcas leben in Herden und haben matrilineare oder matriarchale Strukturen. Charakteristisch für sie ist ihre schwarze Haut, zu der ihr weißer Bauch sowie die weißen Flecken über beiden Augen einen starken Kontrast bilden.

 

Sie leben entweder dauerhaft in Küstengebieten oder wandern, wenn sie auf Nahrungssuche sind. Sie kommunizieren und arbeiten zusammen, um hocheffektive Jagdstrategien zu entwickeln.

GEWICHT
bis 5.400 kg

NAHRUNG
Fische, Delfine, Rochen, Haie, Wale, Schildkröten, Pinguine

VERBREITUNG
Alle Ozeane

TRAGEZEIT
18 Monate

Orcas, die in Obhut des Loro Parque leben

Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, sie live in den innovativen Einrichtungen von Orca Ocean zu erleben!

Mehr Informationen

 

Wissenswertes über Orcas

Sie sind in der Lage, mittels verschiedener Zeichen zu kommunizieren. Im Loro Parque haben wir empirisch belegt, dass sie akustische Signale, Gesten und Lichtsignale verstehen.

Die Flossen männlicher Orcas können mit zunehmendem Alter umknicken. Sie bestehen aus Bindegewebe ohne Muskeln und können bei hohen Lufttemperaturen weich werden und einknicken. Das hat nichts mit dem Gesundheitszustand zu tun.

Wie bei vielen anderen Arten auch, haben die Weibchen eine längere Lebenserwartung als die Männchen.

Ein neugeborener Orca ist etwa 2,6 m lang.

Wie wir zum Schutz von Orcas und anderen Walen beitragen

Der Loro Parque setzt sich seit 15 Jahren aktiv für den Schutz der Orca-Population in der Meerenge von Gibraltar ein. Der direkte Kontakt mit diesen Tieren ermöglicht es uns, wertvolle wissenschaftliche Daten und Informationen zu sammeln, die wir den mit uns zusammenarbeitenden Organisationen, Universitäten und anderen Einrichtungen für die Erforschung von Tieren zur Verfügung stellen.

Darüber hinaus fördern wir über die Loro Parque Fundación Initiativen zum Schutz von Walen und Delfinen in Makaronesien.

Descárgate nuestra enciclopedia

Dentro de nuestra labor informativa y formativa sobre biodiversidad hemos desarrollado una enciclopedia sobre los cetáceos. Es un documento extenso donde encontrarás datos e información científica sobre el comportamiento y los mitos y verdades que rodean a estos animales.

He leído y acepto la Política de Privacidad Acepto la recepción de notificaciones comerciales y promocionales

Enviar
This site is registered on wpml.org as a development site.