Skip to main content

Delfines mulares

Tursiops truncatus

sponsor me!

Los delfines mulares habitan en aguas templadas, subtropicales o tropicales. Suelen vivir en grupos que oscilan entre los 15 y los 25 ejemplares. Tienen un carácter muy sociable, les encanta saltar y cabalgar olas. Se caracterizan por una homogénea piel grisácea y un vientre que varía entre el blanco y el rosado que les permite alcanzar velocidades entre 25 y 40Km/h.

PESO
Hasta 240 kg

ALIMENTACIÓN
Peces

ORIGEN
Todos los océanos

GESTACIÓN
11-12 meses

Delfines que viven bajo el cuidado de Loro Parque

¡Ven a nuestro delfinario y sorpréndete con sus saltos y habilidades!

Más información

Curiosidades sobre los delfines

Existen delfines rosados. Son poblaciones muy reducidas, y actualmente amenazadas, que viven en ríos como el Amazonas.

Durante la lactancia, las hembras de delfín duplican o triplican la ingesta de pescado.

Se orientan por ecolocalización, emitiendo ondas que al rebotar con las superficies generan una imagen de los objetos en el cerebro del delfín.

Cómo ayudamos a la protección de delfines y otros cetáceos

grupo de delfines

Desde Loro Parque participamos activamente en la protección de delfines y otros cetáceos a través de iniciativas tan diversas como:

  • la participación en estudios científicos sobre la capacidad de identificación de materiales a través de la ecolocalización realizados en las instalaciones de Loro Parque.
  • la organización de congresos de proyección internacional sobre mamíferos marinos (42º Simposio de la Asociación Europea de Mamíferos Marinos.
  • el apoyo económico, vía Loro Parque Fundación, en el proyecto de conservación del delfín jorobado del Atlántico en Senegal, una especie críticamente amenazada que podría desaparecer en unas pocas décadas.

Descárgate nuestra enciclopedia

Dentro de nuestra labor informativa y formativa sobre biodiversidad hemos desarrollado una enciclopedia sobre los cetáceos. Es un documento extenso donde encontrarás datos e información científica sobre el comportamiento y los mitos y verdades que rodean a estos animales.



He leído y acepto la Política de Privacidad
Acepto la recepción de notificaciones comerciales y promocionales

This site is registered on wpml.org as a development site.